Куриные грудки с гречкой

0
266

Куриные грудки с гречкой

Куриное филе всегда приятно готовить. Это настолько податливый материал для кулинарного творчества, что рецепты с ним все как на подбор. В этот раз редакция «Тайна Вкуса» предлагает обратить внимание на один из них, который отличился оригинальностью и богатством вкуса: нежное мясо, тушеное с грибами и сливками, фаршированное гречкой.

Курицу с гречкой сочетали и будут сочетать с различными сливочными соусами так же, как и гречку с грибами. Эти три ингредиента идеально спелись в нашем рецепте фаршированных куриных грудок.

Ингредиенты

  • Куриное филе 4 шт.
  • Гречка 160 г
  • Вода 400 мл
  • Шампиньоны 500 г
  • Подсолнечное масло по вкусу
  • Сливки 500 мл
  • Сливочное масло 1 ст. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

    Приготовление

    1. Промойте гречку и сварите ее в 400 мл воды до рассыпчатого состояния.
    2. Пока гречка варится, разогрейте в сотейнике немного подсолнечного и сливочного масла. Мелко нашинкуйте лук и бросьте его обжариваться в сотейник. Как только лук станет золотистым, добавьте нарезанные пластинами шампиньоны и готовьте до испарения влаги. Посолите и поперчите лук с грибами по вкусу и смешайте половину с гречкой.
    3. В курином филе сделайте надрез и вырежьте продолговатый кусочек, делая что-то вроде гнезда. Внутри надрежьте филе по бокам, увеличивая пространство для фарширования.
    4. Начините каждое филе гречкой, закройте надрез кусочком филе и обжарьте в сковороде на небольшом количестве подсолнечного масла.
    5. В сотейник с оставшимися грибами добавьте сливки, соль и перец, а после — выложите куриные грудки. Тушите 10 минут на среднем огне и подавайте к столу!

    Грибной соус обязателен, а вот с начинкой можно экспериментировать. Будет уместно положить в крупу зелень, а если есть желание заменить гречку на рис, то и барбарис станет идеальным дополнением. Специи для натирания курицы тоже подходят самые разные, выбирайте по вкусу. Как вам такая идея приготовления филе? Поделитесь своими впечатлениями в комментариях!

3+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here