Куриное филе в сметанном соусе с перцем

0
123

Куриное филе в сметанном соусе с перцем

Ингредиенты:

  • куриное филе 1 кг
  • сметана 20% (15-20%) 200 г
  • помидоры в собственном соку 60 г
  • масло сливочное 25 г
  • перец болгарский красный 1 шт.
  • лук репчатый 1 головка
  • масло растительное 2 ст.л.
  • паприка молотая 1 ст.л.
  • мука 1 ст.л.
  • чеснок 1-2 зубчика

Приготовление:

  • Разогреть масло, обжарить до прозрачности кубики лука, добавить паприку, перемешать, положить нарезанное филе, слегка посолить, перемешать, тушить, закрыв крышкой, до полуготовности, периодически помешивать. Если надо, то понемногу вливать горячую воду. Добавить к мясу кубики сладкого перца, раздавленный прессом чеснок и кусочки помидора, тушить до размягчения перца.
  • Разболтать в половине стакана холодной воды ст. л. Муки, перемешать со сметаной в однородную смесь, вылить в сковороду. Куриное филе в сметанном соусе поперчить, посолить, довести смесь до кипения, тушить пару минут, убрать блюдо с плиты, подавать к столу с любым гарниром.
0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here