Куриное филе с кабачком

0
170

Куриное филе с кабачком

В сезон кабачков нужно попробовать приготовить как можно больше разнообразных блюд с этим овощем (блины, запеканки, рулетики), чтобы решить для себя, в каком виде замораживать продукт для холодных зимних дней. Если вы всё еще в поисках, экспериментируете и не можете подобрать идеальный рецепт, предлагаем вам попробовать фаршированное кабачком куриное филе.

Овощная начинка растворяется в голландском сыре и твороге, идеально сочетается со шпинатом и чесноком. Благодаря ей курица становится мягкой и нежной. И хотя такой продукт часто фаршируют грибами, только в данном случае мясо будет не просто вкусным, но и легким. После ужина вы не будете ощущать тяжесть и дискомфорт.

Ингредиенты

  • Куриное филе 1 кг
  • Кабачок 100 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Творог 250 ст. л.
  • Шпинат 100 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Соль 2 ч. л.
  • Паприка 0,5 ч. л.
  • Итальянские травы 2 ч. л.
  • Подсолнечное масло 2–3 ст. л.

    Приготовление

    1. Очистите кабачок от кожицы. Натрите его. Измельчите чеснок. Порубите шпинат. Натрите сыр.Куриное филе с кабачкомКуриное филе с кабачком
    2. Соедините творог, зелень, сыр, отжатый тертый кабачок. Добавьте щепотку соли.Куриное филе с кабачком
    3. Разрежьте филе надвое. Посолите и поперчите. Натрите травами и паприкой.Куриное филе с кабачком
    4. Вдоль каждой части сделайте один надрез. Выложите в него кабачковую начинку. Закрепите зубочисткой.Куриное филе с кабачком
    5. Разогрейте масло на сковороде. Обжаривайте с обеих сторон, пока корочка не станет румяной. После запекайте 15 минут при температуре 200 °С.Куриное филе с кабачком

    Нехитрый способ приготовить любимое мясо с овощами. Можно смело забыть о варианте с кляром, томатами и грибами. Достаточно одного кусочка, чтобы решить для себя, как стоит заготавливать кабачки. А пока они свежие, поспешите на кухню, вооружитесь необходимыми ингредиентами и готовьте! Отправьте ссылку всем, кто обожает курицу.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here