Курица в ананасовом соусе с рисом

0
0

Курица в ананасовом соусе с рисом

Куриная грудка, нарезанная тонкими полосками, – отличный ингредиент для быстрого ужина. Готовится так же быстро, как овощи. Обжарьте курицу на сковороде, а затем смешайте со сладкими перцами в аппетитном густом кисло-сладком соусе. Кусочки ананасов, коричневый сахар и рисовый уксус придают соусу необыкновенный вкус. Любители азиатской кухни оценят. Используйте в приготовлении сладкие перцы разных цветов, чтобы ваше блюдо выглядело интереснее. Дополните кисло-сладкую курицу отваренным рисом и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 куриные грудки без костей и кожи, нарезанные полосками
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. нарезанного красного сладкого перца
  • 0,5 ст. нарезанного зелёного сладкого перца
  • 1 ст. консервированных кусочков ананаса, 0,5 ст. сиропа сохраните, остальное слейте
  • 3 ст. л. светло-коричневого сахара
  • 3 ст. л. рисового уксуса
  • 1/4 ст. куриного бульона
  • 4 ч. л. кукурузного крахмала, смешанного с 4 ч. л. воды
  • Отваренный рис, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне нагрейте растительное масло. Посолите полоски курицы и положите в сковороду. Обжарьте их и переложите на тарелку. Добавьте в сковороду красный и зелёный перец и жарьте в течение 1 минуты.
  2. Добавьте кусочки ананаса, сок, сахар, уксус и куриный бульон и доведите до кипения. Готовьте на медленном огне, пока соус не начнёт густеть. Добавьте смесь кукурузного крахмала и доведите жидкость до кипения. Добавьте полоски курицы и готовьте в течение 5 минут. Подавайте с рисом.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь