Курица Кадхай – рецепт индийской кухни

0
12

Курица Кадхай – рецепт индийской кухни

Еще одно популярное блюдо индийской кухни — курица Кадхай, или карри-курица. У этого блюда очень насыщенный вкус: кисло-сладкий, слегка терпкий, пряный и солёный. Подавать его нужно с рисом, свежей зеленью и лепешками. Блюдо очень интересное, и я советую его попробовать!

Как приготовить курицу Кадхай

Ингредиенты:

  • Курица – 900 г
  • Перец сладкий – 1 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Помидор – 10 шт.
  • Кориандр – 2 ст.л. (семена)
  • Тмин – 1 ч.л. (семена)
  • Фенхель – 1 ч.л. (семена)
  • Перец черный – 0.5 ч.л. (горошком)
  • Пажитник – 0.5 ч.л. (семена)
  • Перец чили – 2 шт. (сухие стручки)
  • Масло растительное – 3 ст.л.
  • Куркума – 2 ч.л.
  • Перец чили – 1 ч.л. (молотый)
  • Порошок чесночный – 2 ст.л.
  • Имбирь – 2 ст.л. (нарезанный)
  • Пажитник – 2 ч.л. (сушеные листья)
  • Сливки – 2 ст.л.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – 4 зуб.

Приготовление:

  1. Подготовить ингредиенты для блюда.Если некоторые специи или приправы вы не можете найти на полках магазина, то их можно исключить из рецепта, но в таком случае вкус и аромат будет отличаться от оригинала.Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
  2. Замариновать курицу: нарезать курицу кусками 5-7 см. В большую миску сложить нарезанную курицу, добавить 2 ст.л. чесночного порошка, 1 ч.л. куркумы и немного соли. Помассировать курицу руками, чтобы она полностью покрылась специями. Накрыть пищевой пленкой и оставить мариноваться в холодильнике 30 минут. Я выбрала куриное филе, чтобы оно быстрее приготовилось.Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
  3. За это время приготовить соус карри.На сухой сковороде обжарить специи: семена кориандра, семена тмина, семена фенхеля, черный перец горошком, семена пажитника и 2 сухих перца чили. Жарить до тех пор, пока они не начнут распространять пряный аромат (минут 5-8).Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
  4. Снять с огня, дать остыть и перемолоть в крупный порошок в кофемолке или растереть в ступке.Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
  5. Разогреть растительное масло в сковороде (желательно с толстым дном, идеально — вок), добавить измельченный чеснок, слегка обжарить до нежного золотистого цвета. Далее добавить нарезанный имбирь и тоже слегка обжарить.Добавить красный перец чили и 1 ч.л. куркумы, обжарить на минимальном огне, чтобы специи не подгорели.Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
  6. Помидоры нарезать средними кусочками и добавить к специям, закрыть сковороду крышкой и готовить 20 минут, время от времени помешивая содержимое сковороды.Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
  7. Далее добавить подготовленные ранее измельченные специи, перемешать и готовить еще 5 минут.Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
  8. Влить сливки в сковороду и добавить измельченные листья пажитника (листья нужно растереть в руках, именно они придают блюду слегка горьковатый вкус и аромат).Сливки в рецепте помогают избавиться от терпкости и кислоты помидоров, сглаживают горечь блюда. Добавить соль, перемешать и варить 5 минут.Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
  9. В готовый ароматный соус положить кусочки замаринованной курицы, перемешать и тушить минут 20 или пока курица не будет готова.Блюдо во время тушения нужно помешивать, чтобы соус не пригорел.
    Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
  10. Репчатый лук и сладкий перец нарезать крупными кусками (например, кубиками), добавить их к готовой курице, перемешать и готовить всего 5 минут (овощи при этом будут хрустящими, если хотите, чтобы они были мягкими, тогда тушите минут 10-12).Курица Кадхай – рецепт индийской кухни
  11. При подаче можно посыпать блюдо свежей кинзой.Курица Кадхай – рецепт индийской кухни

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.