Красный чили по-техасски

0
0

Красный чили по-техасски

Чили по-техасски — подробный рецепт приготовления.

Ингредиенты к рецепту:

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2,7 кг. говяжьей мякоти (шейная часть или лопатка), порезать кубиками размером около 2 см.
  • 6 зубчиков чеснока, порубить
  • 6 ст. л. порошка чили (рецепт приправы см. здесь)
  • 4 ч. л. молотого кумина
  • 1/2 ст. пшеничной муки
  • 2 ст. л. сушеного орегано
  • 1,6 л. слабосоленого говяжьего бульона
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 1/2 ст. быстрорастворимой кукурузной муки
  • Белые части зеленого лука и нарезанные ломтиками маринованные перцы халапеньо, для посыпки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле с толстым дном нагреть 1 ст. л. оливкового масла до умеренно-высокой температуры. Добавить половину говядины и готовить, перемешивая, пока мясо не обжариться, приблизительно 4 мин., переложить на блюдо. Добавить в кастрюлю 1 ст. л. оливкового масла и обжарить оставшуюся говядину, затем вернуть в кастрюлю первую партию. Уменьшить нагрев до средней температуры и примешать чеснок.
  2. Смешать в маленькой миске порошок чили, кумин и муку. Добавить смесь в кастрюлю и равномерно перемешать. Добавить орегано, 1,2 л. говяжьего бульона, 2 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца; перемешать. Довести до кипения, затем уменьшить нагрев до низкой температуры; частично прикрыть крышкой и тушить до тех пор, пока мясо не станет мягким, приблизительно 1 ч. 30 мин.
  3. В миске смешать оставшийся бульон с кукурузной мукой до образования густой пасты; примешать в кастрюлю с чили. Продолжать тушить при слабом кипении до тех пор, пока волокна мяса не начнут легко отделяться друг от друга, 30 — 60 мин. Если чили становиться слишком густым, разбавить водой (не более 2 ст.). Разложить чили по мискам и посыпать луком и маринованными перцами халапеньо.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь