Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

0
114

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

  • ветчина вареная 200 г
  • помидоры 2 шт.
  • моцарелла 200 г
  • пармезан тертый 2 ст. л.

Для соуса:

  • томаты протертые 200 мл
  • чеснок 1 шт.
  • масло оливковое 1 ст. л.
  • базилик веточки 2 шт.
  • соль
  • черный перец смолотый
  • масло оливковое для смазки верха 1 ст. л.
  • орегано сушеный 0,5 ч. л.

Для теста:

  • молоко 200 мл
  • мука 330 г
  • масло оливковое 2 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • сахар 2 ч. л.
  • дрожжи сухие 7 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и дать постоять 10 минут.

Шаг 2

Если делаете в хлебопечке: просеять муку, вылить молоко с дрожжами, масло, соль и поставить на режим «Пицца» (два 10-минутных замеса, перемежающихся с двумя по 10 мин. подъемами)

Шаг 3

Если вручную: соль просеять с мукой, добавить жидкую смесь, в конце влить масло. Месить 5 мин. до получения гладкого теста. Смазать маслом емкость для подъема, тесто скатать шаром и положить на полчаса в емкости в теплое место. Накрыть емкость пленкой.

Шаг 4

Пока тесто поднимется, приготовьте соус. Очистите и мелко нарежьте чеснок, порубите листья базилика. Разогрейте сотейник с оливковым маслом и обжарьте чеснок, 1 мин. Добавьте протертые помидоры, базилик, соль и сахар. Варите на слабом огне около 20 мин., пока соус немного не загустеет. В конце приправьте перцем.

Шаг 5

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Подошедшее тесто выложите на посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Перенесите на противень или в форму. В центр положите блюдце и слегка вдавите его в тесто, чтобы на тесте остался отпечаток круга. Разделите этот круг на 8 секторов и разрежьте.

Шаг 6

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Оставшееся тесто (кольцо) смажьте соусом, слегка отступая от краев. Нарежьте ветчину, помидоры и моцареллу небольшими кусочками и выложите на соус. Посыпьте пармезаном.

Шаг 7

Кольцевая пицца с ветчиной и моцареллой

Заверните треугольники из теста на начинку и защипните. Смажьте тесто оливковым маслом и посыпьте орегано. Оставьте на 10 мин. Разогрейте духовку до 220 ˚С. Выпекайте 15 мин.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here