Классический глинтвейн

0
120

Классический глинтвейн

Только представьте себе новогоднюю ярмарку на центральной площади европейского городка: мороз и мягкий снег, повсюду слышны рождественские песни, а из ларьков, украшенных сияющими гирляндами, плывет аромат шашлыка, имбирных пряников и, конечно же, пряного глинтвейна — традиционного согревающего напитка на основе вина, специй и фруктов.

Состав глинтвейна может быть разным в зависимости от тех или иных вкусовых предпочтений. Порой вместо сахара в него добавляют мёд, а набор специй пополняется бадьяном или молотой корицей. Советуем попробовать глинтвейн по классическому рецепту, а затем уже что-то добавить или исключить. Итак, создаем атмосферу праздника!

Ингредиенты

  • Красное вино 1,5 л
  • Корица 3 шт.
  • Гвоздика 1 ч. л.
  • Черный перец (горошком) 1 ч. л.
  • Апельсин 1 шт.
  • Сахар 120 г
  • Вода 250 мл
  • Портвейн 120 мл

Приготовление

  1. Апельсин ошпарьте, затем хорошо вымойте и снимите цедру.
  2. Цедру и специи залейте водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 10–15 минут.
  3. Добавьте сахар, помешивайте, пока он не растворится, убавьте огонь. Температура жидкости должна понизиться примерно до 80 градусов. Влейте портвейн, а через 5 минут красное сухое вино.
  4. Дайте глинтвейну немного настояться и разлейте его по чашкам.

Сегодня в магазинах часто встречается готовый глинтвейн в бутылках, но гораздо приятнее варить его самому: по всему дому разносится аромат специй, создавая теплую, уютную атмосферу. Напомните своим друзьям, что скоро праздники, поделившись с ними этим превосходным рецептом!

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here