Капустный салат с ревенем

0
5

Капустный салат с ревенем

Даже классический салат из белокочанной капусты и моркови можно преобразить, если добавить в него один необычный ингредиент — ревень. Его кислинка идеально дополнит сладость моркови. А заправку можно сделать необычную: на основе апельсинового сока с йогуртом. И вот освежающий легкий салат для летнего обеда или ужина готов!

Как приготовить капустный салат с ревенем

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 500 г
  • Морковь – 150 г
  • Ревень – 200 г
  • Апельсин – 1 шт.
  • Мед – 1 ч.л.
  • Йогурт – 50 г натуральный
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовить продукты по списку. Капусту лучше использовать молодую, она более нежная, мягкая и сочная. Если молодую белокочанную капусту не удалось найти, то можно вместо нее взять пекинскую, тоже будет очень вкусно.Капустный салат с ревенем
  2. С помощью ножа (для чистки овощей или обычного кухонного) удалить жесткие внешние волокна у ревеня, а затем порезать стебли очень тонкими пластинками. Немного посолить и оставить, пока нарезаются другие овощи.Капустный салат с ревенем
  3. Белокочанную капусту тонко нашинковать. Можно воспользоваться специальной теркой для ускорения процесса.Капустный салат с ревенем
  4. Морковь почистить и натереть на терке. Выложить морковь к нашинкованной капусте, посолить немного и хорошо помять руками, чтобы капуста дала сок и стала более мягкой.Капустный салат с ревенем
  5. Приготовить заправку. С апельсина снять цедру (лишь верхний оранжевый слой) и выдавить сок. Соединить в небольшой миске сок и цедру апельсина, мед и натуральный йогурт. Посолить и поперчить по вкусу и перемешать.Мед лучше использовать жидкий и без ярко выраженного вкуса, чтобы он не выделялся слишком сильно на фоне остальных ингредиентов. Для заправки лучше взять густой йогурт без добавок типа греческого или же смешать йогурт пополам с майонезом.Капустный салат с ревенем
  6. В салатник с капустой и морковью вылить заправку, выложить кусочки ревеня и все хорошо перемешать. Дать салату настояться 15 минут, после чего подавать.Капустный салат с ревенем
  7. Капустный салат с ревенем готов. Приятного аппетита!Капустный салат с ревенем

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь