Кабачки по-корейски

0
14

Кабачки по-корейски

В летний сезон, когда на прилавках магазинов появляются молодые кабачки, непременно стоит приготовить кабачки по-корейски. Этот салат — прекрасное дополнение к рыбным и мясным блюдам. Сам по себе кабачок нейтрален по вкусу, но, пропитавшись специями, приобретает насыщенный аромат.

Как приготовить кабачки по-корейски

Ингредиенты:

  • Кабачок – 500 г
  • Морковь – 200 г
  • Перец чили – 1 шт. свежий, небольшой
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Укроп – 20 г свежий
  • Уксус – 1 ст.л.
  • Масло растительное – 2 ст.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Кориандр – 1 щепотка (-и) молотый
  • Паприка сладкая – 1 щепотка (-и)
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу молотый

Приготовление:

  1. Подготовить все ингредиенты. Помыть овощи. Вместо кабачков можно взять цукини. Я всегда советую брать уксус натуральный: яблочный, рисовый, винный. Я использовала именно яблочный. Хоть он и имеет запах и вкус, требуется его немного, поэтому сильно ощущаться вкус не будет. Кабачки по-корейски
  2. Поставить воду в кастрюле на плиту, она должна закипеть.Кабачки по-корейски
  3. Пока вода закипает, почистить от кожицы кабачки. Если кабачки совсем маленькие и они со своего огорода, то их можно не чистить, а только хорошенько помыть. Почищенные кабачки порезать вдоль пополам, каждую половинку ещё на 2 одинаковые части, а затем порезать на слайсы, должно получиться четверть кольца.Кабачки по-корейски
  4. Отправить кабачки в кипящую воду. Бланшировать 5 минут и откинуть на дуршлаг, чтобы вода стекла. Дать остыть.Чтобы ускорить процесс остывания, можно промыть кабачки холодной чистой водой. Кабачки по-корейски
  5. Морковь почистить и натереть на терке для моркови по-корейски.Кабачки по-корейски
  6. Нарезать тонкими слайсами перец чили и порубить мелко зелень. Кабачки по-корейски
  7. В большой миске соединить кабачки, морковь, перец чили и зелень. Добавить измельчённый чеснок (я натерла на мелкой тёрке, а можно пропустить через пресс).Кабачки по-корейски
  8. Заправить салат специями (по щепотке кориандра и паприки), добавить соль и молотый черный перец по вкусу, сахар, уксус, растительное масло и хорошенько перемешать.Закрыть плотно крышкой и дать настояться в холодильнике минимум час.Кабачки по-корейски
  9. Салат «Кабачки по-корейски» готов! Приятного аппетита!Кабачки по-корейски

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь