Жюльен с курицей и грибами

0
128

Жюльен с курицей и грибами

Люди, которые хорошо разбираются в традиционной французской кухне, знают о путанице, связанной с блюдом жюльен. Дело в том, что во Франции жюльен — это вид нарезки продуктов для супов и салатов. Но в русской кухне так называется горячая закуска, которую чаще всего готовят из мяса, рыбы, морепродуктов либо из курицы и грибов. Последний вариант — один из самых популярных и распространенных. У французов такая же закуска называется совсем по-другому, а именно «кокот». Наверное, поэтому маленький металлический ковшик, в котором готовится жюльен, у нас называется кокотница.

Сегодня редакция «Тайна Вкуса» подготовила для вас рецепт изысканного жюльена с кусочками сочной курицы и грибочками под нежным сливочным соусом. Готовить эту закуску совершенно несложно. А главное — на вкус это блюдо просто божественное!

Ингредиенты

  • Сливки 200 мл
  • Куриное филе 100–150 г
  • Шампиньоны 3–4 шт.
  • Сливочное масло 50 г
  • Твердый сыр 50 г
  • Пшеничная мука 1 ст. л.
  • Лук 1 шт.
  • Подсолнечное масло 1 ст. л.

    Приготовление

    1. Нарежьте мелко луковицу. Обжарьте ее на подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем выложите в жаропрочное блюдо, в котором вы будете запекать жюльен. В идеале нужно использовать кокотницу.
    2. На этой же сковороде обжарьте мелко нарезанную курицу. Отправьте ее к луку.
    3. Промойте грибы, высушите их на бумажном полотенце и отрежьте у них ножки. Затем нарежьте их тонкой соломкой и обжарьте. Выложите в блюдо поверх курицы.
    4. Растопите на сковороде сливочное масло, добавьте муку, влейте сливки 20%-ной жирности, посолите. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Влейте эту смесь в зажарку.
    5. Натрите сверху твердый сыр, который превратится потом в золотистую корочку.
    6. Отправьте будущий жюльен в духовку, разогретую до 200 градусов, на 10 минут.

    Жюльен с курицей и грибами — блюдо, которое стоит научиться готовить каждой хозяйке. Им можно накормить домашних вечером или поставить в кокотницах на праздничный стол. Если вы хотите сделать более пряный жюльен, добавьте смесь из сухого базилика, розмарина и орегано или немного порошка карри.

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here