Жареная тилапия на сковороде

0
1

Жареная тилапия на сковороде

Особенный вкус жареному филе тилапии придаёт приправа для морепродуктов, которая перемешивается с мукой, и затем в этой смеси обваливается рыба. На жарку нежного филе у вас уйдёт не более 5 минут. Сразу же переложите тилапию на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир, а на оставшемся в сковороде ароматном после рыбы масле приготовьте вкусный соус на основе сливочного масла с чесноком, лимонным соком и свежей петрушкой. Несмотря на жирную основу соуса, благодаря зелени и лимонному соку вкус будет освежающим – то, что нужно к жареной рыбе! Сбрызните тилапию соусом и наслаждайтесь.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. свежего филе тилапии
  • 1/4 ст. муки высшего сорта
  • 2 ч. л. приправы для морепродуктов
  • 1 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 1 ч. л. порубленного чеснока
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. порубленных свежих листьев петрушки

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте духовку до 150°С. В неглубокой форме для запекания смешайте муку, приправу для морепродуктов, соль и чёрный перец. Добавьте тилапию и слегка обваляйте каждую сторону.
  2. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте масло. Стряхните с рыбы излишки муки и положите её в сковороду. Обжарьте с обеих сторон, примерно 2-3 минуты на каждую сторону. Переложите тилапию на противень, застеленный бумажным пакетом или бумажными полотенцами, и держите её в тепле в духовке, пока готовите соус.
  3. Убавьте огонь под сковородой, в которой жарилась тилапия, до минимума и добавьте сливочное масло. Как только масло растает, добавьте чеснок, лимонный сок и петрушку и готовьте в течение 2 минут. Разложите филе тилапии по тарелкам, полейте соусом, подавайте с печёными овощами.

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь