Жареная курица с лапшой из батата и брокколи

0
2

Жареная курица с лапшой из батата и брокколи

Если дети отказываются есть полезный батат, сделайте из него лапшу! Лапшу ведь любят все. Для приготовления вам понадобится спиралайзер. Нарежьте батат лентами и запеките, чтобы овощная лапша местами покрылась хрустящей корочкой. На спиралайзере нарезаются и стебли брокколи, которые часто недооценивают и выбрасывают, а они, между прочим, — тоже ценный источник клетчатки и витаминов. Подавайте лапшу из батата с жареной куриной грудкой и брокколи, посыпанной нарезанными миндалём и тёртым пармезаном.

Ингредиенты:

  • 2 куриные грудки без кожи и без костей
  • 1 батат, концы обрежьте
  • 2 кочана брокколи с толстыми стеблями, концы обрежьте и отложите, а верхушки разрежьте на соцветия
  • 2 ст. л. + 1 ч. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. итальянской приправы
  • 1 ч. л. чесночного порошка
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 1 ч. л. лимонного сока
  • 1 ст. л. поджаренного нарезанного миндаля
  • 1/4 ст. свеженатёртого пармезана
  • Специальное оборудование: спиралайзер

Как приготовить:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. Установите на спиралайзере тонкое лезвие для лапши и нарежьте батат лентами. Разложите на большом противне, перемешав с 1 ст. л. оливкового масла и 0,5 ч. л. соли. Запекайте, пока батат не начнёт зажариваться, но всё ещё будет немного упругим, 20-25 минут. Перемешайте и дайте немного остыть.
  2. В кастрюле среднего размера доведите подсоленную воду до кипения. Отварите соцветия брокколи до ярко-зелёного цвета, примерно 5 минут. Слейте воду. Нарежьте на спиралайзере колечками стебли брокколи. Они могут поломаться, но это нормально.
  3. В небольшой миске смешайте итальянскую приправу, чесночный порошок, луковый порошок, 0,5 ч. л. соли и 3-4 оборота мельницы чёрного перца. Посыпьте курицу со всех сторон. В сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте курицу, накройте крышкой и жарьте в течение 5 минут. Переверните и жарьте до готовности, ещё примерно 5 минут. Выньте курицу из сковороды и дайте ей отдохнуть примерно 5 минут.
  4. Добавьте в сковороду оставшуюся 1 ч. л. оливкового масла и стебли брокколи. Добавьте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и дайте постоять 4 минуты на среднем огне. Снимите крышку и перемешайте стебли, посыпав их небольшой щепоткой соли. Они должны быть нежными и зелеными, но с поджаренной корочкой снизу. Выложите из сковороды и сбрызните лимонным соком, посыпьте миндалём и пармезаном.
  5. Подавайте курицу со стеблями брокколи, бататом и соцветиями брокколи. Нарежьте несколько кусочков курицы для детей! Готово.

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.