Японский чизкейк

0
104

Японский чизкейк

Желание приготовить японский чизкейк зародилось у меня после просмотра ролика про уличную еду колоритной страны. Хотя этот шедевр кондитерского искусства тяжело назвать дешевым перекусом, он пользуется невиданной популярностью среди местного населения и туристов.

Нежный, воздушный словно губка, оригинальный японский десерт приковывает взгляд, хотя его ничем обычно не украшают: представьте себе пышный, слегка дрожащий бисквит со сливочным вкусом. Это божественно!

Приготовить японский чизкейк в домашних условиях просто, если придеживаться особых правил замеса теста и выпечки, продукты же вам понадобятся самые обычные.

Ингредиенты

  • Молоко 130 мл
  • Сливочный сыр 100 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Яичный желток 8 шт.
  • Пшеничная мука 60 г
  • Кукурузный крахмал 60 г
  • Яичные белки 13 шт.
  • Сахар 130 г

    Приготовление

    1. В кастрюле смешайте сливочный сыр и масло, влейте молоко. Все продукты должны быть комнатной температуры. На медленном огне, постоянно помешивая, подогрейте смесь. Не снимая с огня, введите в массу по одному желтку. Доведя смесь до однородной консистенции, снимите кастрюлю с плиты.
      Затем подмешайте к сырной основе муку, смешанную с крахмалом.Японский чизкейк

      Японский чизкейк

    2. Белки взбейте с сахаром до устойчивых пиков, затем введите их небольшими порциями в тесто, помешивая лопаткой сверху вниз.Японский чизкейк
    3. Форму для выпечки застелите пергаментом, выложите тесто, затем установите ее в форму с большим диаметром, в который следует налить горячую воду, организовав таким образом водяную баню.
    4. Отправьте чизкейк в разогретую до 160 градусов духовку на 25 минут, затем понизьте температуру до 140 градусов и выпекайте еще в течение 30 минут. Во время выпекания строго запрещается открывать дверцу духовки, так как чизкейк может осесть.Японский чизкейк
    5. Дайте изделию остыть в духовке, затем отправьте в холодильник на 4–5 часов.Японский чизкейк

    Уверяем, что от такого десерта вы будете в восторге, недаром его еще называют хлопковым чизкейком за свою мягкость и нежный вкус. Попробуете приготовить такой? Если да, советуем сохранить рецепт в закладках, чтобы не потерять.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here