Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли

0
2

Якитори с курицей и гарнир из риса и зелёной фасоли

Эти японские шашлычки из курицы жарятся прямо на сковороде. Используйте в приготовлении более сочные куриные бёдра, насадив их на бамбуковые шампуры вместе с зелёным луком. Жарьте якитори, смазывая каждую сторону во время жарки приготовленным заранее азиатским соусом. Готовые шашлычки подавайте с белым рисом и зелёной фасолью, посыпанной тофу и кунжутным соусом.

Ингредиенты к рецепту:

Шашлычки из курицы

  • 0,9 кг. куриных бёдер без кожи и костей
  • 2 ст. куриного бульона
  • 1 ст. риса для суши
  • Примерно 3 ст. л. нейтрального растительного масла
  • Примерно 0,5 ст. тёмного соевого соуса или тамари
  • 1/4 ст. мирина (рисовое легкое вино)
  • 1/4 ст. саке
  • 2 ст. л. светло-коричневого или коричневого сахара
  • 4 больших очищенных зубчика чеснока
  • 2,5 см корня имбиря
  • 1 большой пучок зелёного лука, обрежьте
  • Специальное оборудование: бамбуковые шампуры длиной 15-20 см., замочите в воде

Зелёная фасоль с тофу и кунжутным соусом

  • 450 гр. обрезанной зелёной фасоли (2 упаковки по 220 гр. или обрежьте 450 гр. свежей фасоли)
  • 4 ст. л. жареного кунжута
  • Примерно 1 ст. л. соевого соуса (тёмного соевого соуса или тамари) для солёной фасоли или мирина, можно саке для более сладкой фасоли
  • 1 ч. л. сахара
  • 110 гр. твёрдого тофу

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Налейте в кастрюлю 2 ст. куриного бульона и доведите до кипения, затем добавьте белый рис и щепотку соли. Накройте крышкой и убавьте огонь до минимума; варите 15-18 минут до мягкости. Разрыхлите рис и оставьте под крышкой.
  2. Нагрейте большую чугунную сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне, добавьте растительное масло на 3 оборота сковороды. Тем временем в небольшую кастрюлю налейте соевый соус или тамари, мирин, саке, добавьте коричневый сахар, тёртый чеснок и тёртый имбирь. Доведите до слабого кипения и варите пару минут до загустения, затем снимите с огня и отлейте примерно треть для подачи; положите в кастрюлю кисть.
  3. Тем временем нарежьте курицу и зеленый лук на небольшие кусочки. Слейте с шампуров воду и насадите на них курицу и зелёный лук, плотно прижимая друг к другу.
  4. Жарьте шашлыки на сковороде в течение 8-10 минут, периодически переворачивая и смазывая соусом, как только вы повернёте обжаренную курицу и лук в первый раз. Убавьте огонь немного, если сковорода начинает дымить.
  5. Подавайте шашлычки на подушке из риса с зелёной фасолью.Зелёная фасоль с тофу и кунжутным соусом:Налейте в глубокую сковороду несколько сантиметров воды и доведите до кипения. Разрежьте каждый стручок зелёной фасоли на три части.
  6. Насыпьте поджаренный кунжут в ступку. Добавьте соевый соус, мирин или саке и сахар. Измельчите пестиком до консистенции пасты с небольшими кусочками кунжута, 2 минуты.
  7. Отварите зелёную фасоль в кипящей воде в течение 4 минут, пока она не станет хрустяще-мягкой (добавьте в воду соль, если вы не используете соевый соус). Откиньте фасоль на дуршлаг и поставьте на 1 минуту под холодную воду; слейте воду с фасоли. Раскрошите пальцами около 110 гр. тофу. Посыпьте тофу и кунжутной смесью и подавайте на стол.

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.