Яйца с печенью трески на закуску

0
77

Яйца с печенью трески на закуску

Великий врач Авиценна в своих трудах предписывал давать печень трески людям с ослабленным зрением. Продукт богат витамином А, который способствует хорошей работе головного мозга, почек, укрепит ногти, зубы и волосы.

Ингредиенты:

  • печень трески 190 г
  • яйца 6 шт.
  • лук репчатый 1/4 головки
  • майонез 1 ч.л.
  • перец черный молотый
  • соль

Приготовление:

  • Отварить яйца, охладить, очистить. Аккуратно разрезать пополам, желтки вынуть. Слить масло с консервированной печени трески. Репчатый лук нарезать или натереть. Рыбную печень, желтки и лук размять вилкой, добавить майонез. Можно размешать массу с помощью блендера до однородного состояния. Готовую начинку выложить в половинки яиц, украсить красной икрой, листочком петрушки или веточкой укропа.

Совет

Можно выложить получившиеся «лодочки» на листья хорошо вымытого зеленого салата. Украсить консервированными оливками и маслинами, помидорами черри, тонко нарзанным лимоном или лаймом.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here