Яблочные драники

0
103

Яблочные драники

100 раз уже доказано: идеи витают в воздухе, важно лишь вовремя подхватить нужную. Так и с этим блюдом. Ну не гениально ли: взять рецепт классических драников за основу и заменить в нём картофель на сладкие яблоки? Времени на на подготовку — 10 минут от силы, а впечатлений о приятном завтраке на весь день.

Драники из яблок готовятся действительно быстрее картофельных. Ну хотя бы уже потому, что их необязательно чистить, да и мякоть фруктов гораздо легче поддается терке. Если яблоки слишком сочные, добавьте еще немного муки: так тесто на сковороде не порвется, изделия не прилипнут.

Ингредиенты

  • Яблоко 2 шт.
  • Ванильный сахар 10 г
  • Яйцо 1 шт.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Пшеничная мука 60–100 г
  • Соль 1 щеп.
  • Сахар 3 ст. л.

    Приготовление

    1. Яблоки натрите на терке с мелкими отверстиями. Сразу же влейте лимонный сок и перемешайте, чтобы мякоть не потемнела.
    2. Добавьте ванильный и обычный сахар, яйцо, соль и муку. Тщательно перемешайте массу. Выкладывайте по ложке на разогретую с подсолнечным маслом сковороду и жарьте до румяной корочки.Яблочные драники

    Подавайте яблочные драники со сметаной, любимым джемом или мёдом. Если всё же собираетесь нажарить картофельных драников, на «Тайна Вкуса» есть проверенный рецепт. Приятного аппетита и не забывайте делиться нашими статьями с друзьями!

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here