Хрустящие палочки из моцареллы в аэрогриле

0
11

Хрустящие палочки из моцареллы в аэрогриле

Жареные палочки моцареллы в хрустящей панировке – это отличная закуска по любому случаю, будь то дружеская вечеринка с пивом, просмотр матча или фильма. А в аэрогриле вы сможете пожарить их без лишнего жира, и палочки получатся такими же хрустящими, как из фритюра, а внутри тягучий сыр, который сведёт с ума любого! Можно обвалять в панировке несколько порций сыра и заморозить палочки, чтобы в любой момент быстро пожарить их и наслаждаться, макая в томатный соус маринара.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • 1 ст. пряных панировочных сухарей
  • 6 палочек моцареллы
  • Соус маринара, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Положите муку, взбитые яйца и панировочные сухари в три отдельные неглубокие миски. Посыпьте муку и панировочные сухари 1 ч. л. соли. Застелите противень пергаментной бумагой. Разрежьте сырные палочки поперёк пополам, обваляйте в муке, затем окуните в яйцо и обваляйте в панировочных сухарях. Повторите то же самое с оставшимися палочками моцареллы. Переложите на подготовленный противень, заморозьте на 2 часа.
  2. Разогрейте аэрогриль объёмом 6 л. до 200°С. Сбрызните панированный сыр кулинарным спреем. Разложите ровным слоем в аэрогриле и жарьте, перевернув один раз, до золотистой хрустящей корочки, примерно 6 минут. Подавайте с соусом маринара.

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.