Гуляш из говядины

0
3

Гуляш из говядины

В этом относительно постном блюде Паула Дин тушит говядину вместе с овощами в мясном бульоне, приправленном специями: гвоздикой и листьями лавра.

Ингредиенты к рецепту:

  • 450 гр. мякоти говядины для тушения (пашина, голяшка)
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. воды
  • 1 ст. л. вустерского соуса
  • 1 очищенный зубок чеснока
  • 1-2 лавровых листа
  • 1 нарезанная полукольцами головка лука среднего размера
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. перца
  • 1/2 ч. л. паприки
  • Немного молотого душистого перца или молотой гвоздики
  • 2 нарезанные ломтиками большие моркови
  • 3 нарезанных стебля сельдерея
  • 2 ст. л. кукурузного крахмала

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Обжарьте мясо на растительном масле. Добавьте воду, вустерский соус, чеснок, лавровые листья, лук, соль, сахар, перец, паприку и душистый перец. Накройте крышкой и тушите 1,5 ч. Выньте лавровые листья и чеснок. Добавьте морковь и сельдерей. Накройте и готовьте еще 30-40 мин., отлейте 2 ст. жидкости для соуса. В отдельной миске разведите кукурузный крахмал с 1/4 ст. воды. Смешайте крахмал с небольшим количеством горячей жидкости, и добавьте крахмал к соусу для того чтобы загустить соус. Перемешайте и готовьте до закипания соуса.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь