Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом

0
71

Грушево-сливовый крамбл с молочным шоколадом

Десерт готовится быстро, рецепт пригоден для непредвиденных ситуаций, когда на пороге появились неожиданные, но желанные гости. Вместо слив и груш можно взять любые другие фрукты. Традиционный английский пудинг готовится на основе ягодной, фруктовой или овощной начинки.

Ингредиенты:

  • сливы 10 шт.
  • груши 3 шт.
  • мука 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • шоколад молочный 1 плитка
  • сахар 80 г

Приготовление:

  • Хорошо вымыть сливы и груши, с плодов снять кожицу, мякоть нарезать кубиками и обжарить на сковороде с сахарным песком. Кусочки должны карамелизироваться.
  • Подготовленные фрукты выложить в форму для выпекания. Для приготовления мучной смеси перетереть сливочное масло с пшеничной мукой в крошку, добавить нарубленный на кусочки молочный шоколад. Насыпать полученную массу на фруктовую начинку.
  • Печь десерт при температуре 190 градусов в течение 15 – 20 минут. Крошка должна немного подрумяниться.

Совет

Посыпка для запеканки может быть не только из пшеничной муки: подойдет манка, молотый миндаль, овсяные хлопья, кукурузная крупа. Готовый крамбл можно сервировать мороженым, взбитыми сливками, кремом «Тоффи» или карамельным соусом.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here