Горячий сидр

0
1

Автор рецепта — Нэнси Фуллер (Nancy Fuller) — американская шеф-повар, бизнесвумен и ведущая из Клаверака, Нью-Йорк

Горячий сидр

Ароматный пряный сидр отлично согревает в прохладную погоду и поднимает настроение. Это более лёгкая версия глинтвейна, когда вместо вина используется американский безалкогольный сидр, он же натуральный нефильтрованный яблочный сок без сахара. Сидр варится при слабом кипении с добавлением коричневого сахара, пряностей и целого апельсина, утыканного гвоздикой. Подаётся тёплым с палочкой корицы. В кружки для взрослых можно добавить немного ароматного бурбона.

18+ Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!

Ингредиенты к рецепту:

  • 16 ст. (4 л.) яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 1/4 ст. светло-коричневого сахара
  • 1 ч. л. душистого перца
  • Щепотка мускатного ореха
  • 2 ч. л. целой гвоздики
  • 1 апельсин
  • Палочки корицы, для подачи
  • 2 ст. бурбона, по желанию

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В большой кастрюле на среднем огне нагрейте яблочный сидр. Добавьте коричневый сахар, душистый перец и мускатный орех, нагревайте, пока сахар не растворится, и доведите до слабого кипения.
  2. Воткните заостренные концы гвоздики в апельсин так, чтобы были видны только бутоны. Весь апельсин должен быть покрыт гвоздикой.
  3. Положите апельсин в сидр и убавьте огонь. Накройте крышкой и продолжайте варить при слабом кипении в течение 20 минут.
  4. Разлейте пряный сидр в тёплые кружки, украсив, палочками корицы. Для взрослых можно добавить бурбон. Подавайте с тыквенным пирогом.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь