Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли

0
130

Горячий салат из курицы, перца и стручковой фасоли

Вкусное и полноценное блюдо с мясом и овощами. Его трудно назвать салатом, отличие кушанья от второго блюда только в том, что ингредиенты, используемые для приготовления, нарезаны соломкой и перемешаны.

Ингредиенты:

  1. куриная грудка 500 г
  2. фасоль стручковая 500 г
  3. перец болгарский красный 300 г
  4. лук репчатый 300 г
  5. масло оливковое 60 г
  6. уксус бальзамический 50 г
  7. соус соевый 50 г

Приготовление:

  • Стручковую фасоль отварить в воде в течение двух минут, откинуть на дуршлаг.
  • Нарезать соломкой куриную грудку, репчатый лук, сладкий болгарский красный перец.
  • Мясо обсушить бумажным полотенцем и обжарить на сковороде, на оливковом масле, до готовности.
  • Лук бланшировать в кипятке в течение пяти минут, затем перец, прогреть пять минут, затем фасоль.
  • Соединить овощи с грудкой, тушить все вместе три-пять минуты. Салат снять с огня, влить соевый соус и бальзамический уксус, соль и молотый перец – по вкусу.

Совет

По желанию готовое блюдо можно посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, орегано, базиликом, сбрызнуть лимонным соком.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here