Фрикадельки из фарша

0
133
Как сделать фрикадельки
Фрикадельки пошаговый рецепт с фото

Сегодня на повестке дня мы решили рассказать про мясные фрикаделькимитболы в остром томатном соусе.

Проснувшись в выходной я задался вопросом: «Что же я буду есть?» В холодильнике у меня был фарш. И решение было для меня быстрым – митболы. Или, если по-русски – вкусные фрикадельки, мясные шарики. Предлагаю Вашему вниманию лёгкий рецепт фрикаделек в томатном соусе. Гарнир подойдёт любой. Скажу Вам, что с таким соусом даже гречку примут с радостью.

 

Для приготовления нам понадобится:

– Фарш – 0,5 кг (какой больше нравится)

– Помидоры в собственном соку – 200-300 г

– Лук – 1 шт

– Яйцо – 1 шт

– Чеснок – 4 зубчика

– Петрушка – 1 маленький пучок

– Китайский острый перец – 1 ст.л.

– Мускатный орех – 1/2 ч.л. (по желанию)

– Панировочные сухари – 50-70 г

– Соль – по вкусу

– Оливковое масло – для обжарки

Фрикадельки пошаговый рецепт

Начнём с приготовления соуса. На оливковом масле на высоком огне обжариваем 2-3 зубчика чеснока и ложку острого перца. Обжариваем пару минут, пока не появится чесночный запах. Добавляем помидоры (3-4 штуки) вместе с соком, измельчаем помидоры в кашицу деревянной лопаткой в сковороде. Оставляем на плите до загустения на 5-7 минут. Затем добавляем ложку разбавленного 6-ти процентного уксуса и перемешиваем.

Теперь переходим к приготовлению фарша. Мелко нарезаем лук и пару долек чеснока. Обжариваем до прозрачности лука. В большой миске хорошенько перемешиваем мясной фарш яйцо, обжаренные лук с чесноком, мелконарезанную петрушку, мускатный орех (по желанию), панировочные сухари, соль. Формируем небольшие шарики. Накрываем плёнкой и убираем в холодильник на полчаса. Это придаст сочность.

Далее обжариваем на большом огне на оливковом масле со всех сторон наши шарики. Важно – выкладываем на сковороду небольшими партиями, чтобы они жарились, а не тушились в собственном соку.

После того, как обжарили все кругляши, выкладываем их в кастрюлю и заливаем ранее подготовленным соусом. Ставим на газ покипеть на 5-10 минут.

Вот и всё, наше блюдо – мясные фрикадельки в томатном соусе готово! Приятного аппетита!

 

 

2+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here