Форбез по-американски

0
81

Форбез по-американски

Несмотря на многонациональное разнообразие американской кухни, многие считают, что американцы едят исключительно толстые бургеры, припророшенные слоем усилителей вкуса. Да, фарш — частый ингредиент популярных блюд, но далеко не всегда он обрамляется булкой.

Чтобы немного развеять стереотипы, редакция «Тайна Вкуса» приглашает читателей ознакомиться с форбезом по-американски в деревенском стиле. По сути это — овощная запеканка в тандеме с котлетами, но особый способ приготовления и подачи стоит вашего внимания! Пусть вас не пугают множественные манипуяции с ингредиентами: на деле всё готовится гораздо проще и быстрее.

Ингредиенты

  • Индюшиный фарш 500 г
  • Лук 2 шт.
  • Майонез 2 ст. л.
  • Панировочные сухари 0,5 стак.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Кабачок 1 кг
  • Шампиньоны 400 г
  • Болгарский перец 1 шт.
  • Салат кейл 1 пуч.
  • Яйцо 8 шт.
  • Укроп 0,5 пуч.
  • Петрушка 0,5 пуч.
  • Консервированная кукуруза 250–300 г

    Приготовление

    1. Для начала подготовьте составляющие запеканки или, как называют ее в оригинальном рецепте, кассероля. Нарежьте толстыми пластинами грибы, 1 луковицу и красный болгарский перец кубиками, салат кейл и кабачки соломкой, измельчите укроп и петрушку.
    2. На сковороде сначала обжарьте грибы, затем переложите их в другую емкость, а на сковороде пассеруйте до прозрачности лук. Верните грибы, перемешайте с луком и тушите всё вместе еще минуты 3.
    3. Смешайте подготовленные овощи и зелень в большой емкости. Подготовьте смазанную стеклянную форму для выпечки.
    4. Вбейте в миску яйца, перемешайте, хорошо посолите и поперчите. Четверть смеси влейте к овощам и перемешайте. Выложите овощи в форму для выпечки и залейте всё остальными яйцами. Отправьте кассероль запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
    5. В это время займитесь приготовлением котлет. Добавьте в фарш измельченный в блендере лук, майонез и панировочные сухари, всё хорошенько перемешайте. Мокрыми руками сформируйте котлеты, затем обжарьте их с двух сторон до румяной корочки. Влейте в сковороду немного воды (примерно четверть стакана), накройте крышкой и тушите еще около 10 минут.
    6. Готовую запеканку нарежьте порционными кусочками, подавайте на одной тарелке с котлетами и консервированной кукурузой.

    Нас часто спрашивают, чем можно заменить довольно редко встречающийся на рынке салат кейл. Если вам не удалось найти этого кучерявого красавца, берите шпинат или поэкспериментируйте с молодой свекольной ботвой. Смело беритесь за простое и в тоже время интересное блюдо! А чтобы рецепт не затерялся на просторах Сети, советуем сохранить его в закладках.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here