Фланк-стейк в имбирном маринаде

0
3

Фланк-стейк в имбирном маринаде

Фланк-стейк – жёсткий, но недорогой и вкусный говяжий отруб, который при правильном приготовлении получается изумительным. Мясо предварительно необходимо замариновать минимум на полчаса, или же оставьте на сутки в холодильнике. Маринад на основе кунжутного масла с чесноком, имбирём, соком лайма и мёда не только сделает говядину мягче, но и наполнит её превосходным вкусом со сладкими, терпкими и пикантными нотками, свойственными блюдам азиатской кухни. Пожарьте стейк на сковороде-гриль до желаемой степени прожарки (желательно не выше средней) и подавайте, нарезав тонкими поперечными ломтиками.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,7 кг. фланк-стейка, жир и сухожилия обрежьте
  • 12 см. корня имбиря, тонко нарежьте
  • 1/4 ст. кунжутного масла
  • 8 средних зубчиков чеснока, раздавленных
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. л. мёда
  • 2 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ч. л. свежемолотого чёрного перца

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В посуде из нереактивного материала или большом пластиковом пакете на зиплоке смешайте все ингредиенты, кроме стейка. Добавьте стейк и переверните, чтобы тщательно покрыть его. Накройте блюдо крышкой или закройте пакет и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут. Если вы готовите заранее, накройте крышкой и поставьте в холодильник. Можно мариновать в холодильнике до 24 часов.
  2. Как только стейк замариновался, выньте его из холодильника и доведите до комнатной температуры, оставив на столе минимум на 15 минут. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду-гриль на среднем огне. Когда сковорода нагреется, выньте стейк из маринада, стряхните излишки, добавьте в сковороду и жарьте примерно 6-8 минут с каждой стороны для слабой прожарки.
  3. Переложите на разделочную доску, посолите и посыпьте свежемолотым чёрным перцем и дайте отдохнуть 10-15 минут. Нарежьте стейк тонкими ломтиками поперёк волокон и подавайте.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь