Филе-миньон с яичницей-болтуньей

0
24

Филе-миньон с яичницей-болтуньей

Если готовите стейк филе-миньон для позднего воскресного завтрака, подайте его с яичницей-болтуньей! Секрет вкусного филе-миньон с хрустящей солёной корочкой и сочным мясом внутри в его жарке на раскалённой, почти дымящейся чугунной сковороде в смеси растительного и сливочного масел до слабой прожарки. И не забудьте дать готовому мясу отдохнуть, чтобы все соки внутри перераспределились, а тем временем пожарьте яичницу с козьим сыром и соусом ромеско. Подавайте с тонко нарезанным стейком, посыпав свежей зеленью.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 стейка филе-миньон толщиной 5 см., обвязанных
  • 2 ст. л. рапсового масла (канола)
  • 90 гр. несолёного сливочного масла, нарезанного кусочками
  • 8 больших яиц, взбитых до появления пены
  • 110 гр. свежего козьего сыра
  • 0,5 ст. покупного соуса ромеско
  • Порубленная свежая петрушка, для подачи
  • Оливковое масло, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне. Щедро посыпьте филе солью и чёрным перцем, в том числе и по бокам. Налейте растительное масло в сковороду. Когда масло почти начнёт дымиться, добавьте филе и жарьте в течение 1 минуты. Добавьте треть сливочного масла и жарьте около 3 минут.
  2. Переверните филе и жарьте ещё примерно 3 минуты до слабой прожарки, время от времени поливая ложкой растопленного сливочного масла. Держа стейки щипцами, обжарьте их по бокам, а затем переложите на разделочную доску, чтобы мясо отдохнуло.
  3. Тем временем на среднем огне нагрейте сковороду среднего размера с антипригарным покрытием. Сразу же добавьте оставшееся сливочное масло и яйца; жарьте, не мешая, пока яйца не начнут застывать по краям, около 40 секунд. Затем начинайте осторожно перемешивать яичницу, чтобы она застыла крупными кусками. Продолжайте жарить, пока яйца почти полностью не застынут, 45-60 секунд. Посолите по вкусу. Сверху выложите кусочки козьего сыра и полейте соусом ромеско; посыпьте петрушкой. Быстро перемешайте; яичница должна быть мягкой. Снимите с огня.
  4. Работая быстро, срежьте с мяса нить и разрежьте каждое филе на 3 части; разложите на четыре тарелки. Выложите рядом с мясом немного яичницы, сбрызните оливковым маслом и дополнительно посыпьте петрушкой. Сразу же подавайте.

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.