Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

0
163

Очень крутые советы. Сохраняйте! Некоторые люди относятся к кухне как к священному месту. Таинство приготовления еды — своеобразный ритуал. Блюдо получится удачным только в случае соблюдения определенных условий.

Опытная хозяйка — как служитель культа, который точно знает, что и в какой последовательности нужно сделать, чтобы каждый кусочек был божественно вкусен!

Мне приглянулись эти кулинарные хитрости: незамысловатые, но такие эффективные! Обрати внимание на № 6, думаю, это может быть полезно во многих случаях…

Кулинарные приемы

1. Стоит замачивать лук в холодной воде на 15 минут перед приготовлением салатов. Он теряет свою излишнюю жгучесть!

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

2. Перед тем как начать варить кофе, добавь в него щепотку соли, лучше морской, и щепотку корицы. Напиток будет безумно ароматным! Вкусно готовить кофе с сушеной, молотой в порошок цедрой лимона или апельсина.

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

3. Добавляй в салаты поваренную соль крупного помола! Это улучшает вкус блюда в несколько раз, только попробуй… Кроме того, такая соль гораздо полезнее для здоровья.

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

4. В любые салаты добавляй соль в самый последний момент, прямо перед подачей на стол! Чтобы блюдо из свежих овощей было вкуснее, добавь в него щепотку сахара вместе с солью.

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

5. Секрет идеального торта прост! Соблюдай это правило: для приготовления теста количество муки, яиц, сливочного масла и сахара в граммах должно быть одинаковым.

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

6. Обязательно добавляй соль в тесто, даже в тесто для сладких пирогов! Немного соли в тесте улучшит его качество: выпечка будет хорошо держать форму, будет упругой и приятной на вкус.

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

7. Чтобы приготовить идеальную яичницу, готовь ее не только на масле, но и на воде. Когда белок начинает застывать, влей в сковороду чуть-чуть воды. Яичница не пригорит снизу, будет намного полезнее и нежнее на вкус. Также попробуйте солить не яичницу, а масло, на котором она жарится!

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

8. Бальзамический уксус — не только отличная заправка для овощных салатов, итальянской пасты, но и пряный маринад для мяса.

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

Попробуй клубнику, посыпанную сахарной пудрой и сбрызнутую несколькими каплями ароматного уксуса, — невероятно вкусно… Другие фрукты также неплохо сочетаются с бальзамическим уксусом, стоит поэкспериментировать!

9. Котлеты будут сочными и очень вкусными, если добавить в фарш вместо хлеба панировочные сухари.

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

10. Вытирай насухо кусочки мяса перед обжаркой: хрустящая румяная корочка обеспечена!

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

11. Непременно добавляй в выпечку немного алкоголя: водки, рома, коньяка. Эта хитрость сделает тесто хрустящим и ароматным!

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

12. Если ты не любишь фасоль, попробуй потушить ее в пиве! Вместе с обжаренным мясом и овощами такая фасоль будет удивительно аппетитной.

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

13. Если смазать мясо за 2–3 часа до приготовления горчицей, оно получится очень сочным! Также можно присыпать мясо за 1 час до приготовления солью, дать ему постоять, а потом промыть холодной водой.

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

14. Всегда мой и вытирай ножи насухо сразу после использования: лезвия не будут тупиться очень долго.

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

15. Сода смягчит даже очень жесткое мясо! Насыпь немного белого порошка на сырое мясо перед приготовлением, оставь на 15 минут, затем промой холодной водой. Ты удивишься мягкости приготовленного блюда!

Дядя, который 30 лет отработал ПОВАРОМ: «Солите не яичницу, а МАСЛО, на котором она жарится!»

Если ты оценил всю пользу наших кулинарных советов, покажи их своим друзьям! Это то, чем точно стоит поделиться…

1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here