Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом

0
1

Десерт «Павлова» с клубникой и абрикосовым сиропом

Это один из самых простых рецептов идеального пирожного «Павлова». Хрупкая и пышная как облако меренга получается хрустящей снаружи и чуть тягучей внутри, сверху покрыта нежными взбитыми сливками и сочными ломтиками свежей клубники в лёгкой глазури из абрикосового джема. Выглядит изящно, как в ресторане. Собирайте десерт непосредственно перед подачей, чтобы ваши гости смогли в полной мере насладиться сочетанием контрастных текстур.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,5 ст. сахара
  • 2 яичных белка
  • 1 ч. л. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ч. л. дистиллированного белого уксуса
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. нарезанной клубники
  • 1/4 ст. абрикосового джема
  • 2 ст. л. горячей воды

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 135°С. Застелите противень большим листом пергамента. В кухонном комбайне измельчите сахар (или используйте сахарную пудру) и отложите в сторону. В стеклянной миске среднего размера взбейте миксером на низкой скорости яичные белки до образования пены, не до пиков. Добавьте половину сахарной пудры и взбейте до устойчивых пиков. В небольшую миску просейте оставшуюся сахарную пудру вместе с кукурузным крахмалом. Добавьте смесь к яичным белкам вместе с ванильным экстрактом и уксусом и смешайте до получения однородной массы.
  2. Выложите смесь ложкой на подготовленный противень в 4 горки. Проделайте ложкой в каждой горке углубление. Выпекайте в течение 40 минут, а затем выключите духовку и оставьте пирожные в духовке ещё на 20 минут. Выньте из духовки и остудите.
  3. Тем временем взбейте сливки до мягких пиков. Украсьте каждое пирожное взбитыми сливками и нарезанной клубникой. Приготовьте быстрый соус, разбавив абрикосовый джем горячей водой, и сбрызните им десерт. Подавайте.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь