Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту

0
118

Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту

Многослойный бургер, в котором есть все: от овощей и зелени до мясопродуктов и яиц.

Ингредиенты:

  • куриное филе 400 г
  • смесь салатных листьев 30 г
  • яйца 4 шт.
  • помидоры 1 шт.
  • чиабатта 1 шт.
  • бекон 6 ломтиков
  • сыр твердый 4 ломтика
  • соль чесночная 1 ч.л.
  • майонез по вкусу
  • горчица по вкусу
  • жидкий дым по вкусу
  • сухари панировочные
  • мука

Приготовление:

  • Куриное филе нарезать и немного отбить. Сформовать котлету: кусочки мяса сложить стопкой, завернуть в пищевую пленку и отбить молотком. Приправить филе чесночной солью по вкусу.
  • Взбить сырые куриные яйца. Мясо обвалять в муке, окунуть в яичную смесь, запанировать в сухарях.
  • Нарезать зелень салата и крупный помидор. Для заправки перемешать майонез, столовую горчицу, соус «жидкий дым» и щепоть чесночной соли.
  • Котлеты в панировке обжарить с двух сторон до золотистой корочки, допечь в духовом шкафу при температуре 180 градусов в течение пяти или десяти минут до готовности.
  • Отдельно обжарить бекон и приготовить яичницу-глазунью.
  • Чиабатту разрезать поперек на две половины. Каждую половину – продольно на две части, смазать приготовленным майонезным соусом. На одну половину выложить зелень салата и помидоры, сверху – ломтик твердого сыра, куриную котлету, еще раз смазать соусом. Следующие слои – бекон, сыр, яичница. Все ингредиенты накрыть второй половиной чиабатты. Чикенбургер из чиабатты по фирменному рецепту прогреть в СВЧ и подать на стол.

Совет

К бургерам можно дополнительно подать картофельные чипсы. Напиток – любой: красное или белое вино, пиво, эль, шампанское, соки, витаминные коктейли.

0

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here