Быстрый гуляш из свинины

0
2

Быстрый гуляш из свинины

Для подачи американского гуляша вам не придётся отдельно готовить гарнир. В отличие от классического европейского он готовится сразу с макаронами. Это изумительная смесь яичной лапши и кусочков мяса в томатном соусе с морковью, луком, сельдереем, сладким соусом и пряностями. Этот вариант американского гуляша готовится из свиной вырезки, а это значит, что приготовление блюда займёт меньше времени, и гуляш будет нежирным. Обжаренные овощи с пряностями тушатся в томатном соусе, затем к ним добавляются, отдельно обжаренные кусочки свинины, отваренная лапша, и гуляш готов! Перед подачей посыпьте свежим зелёным луком.

Ингредиенты к рецепту:

  • 0,6 кг. свиной вырезки, обрезанной и нарезанной на куски по 2,5 см.
  • 1/4 ч. л. сушёного тимьяна
  • 4 ч. л. оливкового масла
  • 2 моркови, нарезанные кубиками
  • 1 стебель сельдерея, нарезанный кубиками
  • 1 лук, тонко нарезанный
  • 1 красный или зелёный сладкий перец, нарезанный кубиками
  • 3 ст. л. сладкой паприки
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 1 ч. л. измельчённых семян тмина
  • 2 зубчика чеснока, измельчённых
  • 1 ст. слабосолёного говяжьего бульона
  • 1 ч. л. красного винного уксуса
  • 2 ст. цельнозерновой яичной лапши
  • Порубленный шнитт-лук, для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Смешайте кусочки свинины с тимьяном, 1/4 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. В казане среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте половину оливкового масла. Добавьте кусочки свинины в один слой и жарьте, пока они не подрумянятся, около 5 минут. Переложите шумовкой в миску.
  2. Нагрейте оставшееся масло в том же казане, добавьте морковь, сельдерей, лук и сладкий перец и жарьте, помешивая, до мягкости, 7-10 минут. Добавьте паприку, томатную пасту, тмин и чеснок и жарьте, пока не пойдёт аромат, и томатная паста не потемнеет, 1-2 минуты. Вмешайте бульон и 1,5 ст. воды и доведите до кипения. Варите, пока овощи не станут мягкими и бульон не загустеет, около 45 минут.
  3. Тем временем отварите лапшу в соответствии с рекомендацией на упаковке и держите её в тепле.
  4. Добавьте свинину обратно в казан и тушите, помешивая, пока она не прогреется. Добавьте уксус, посолите и поперчите по вкусу. Вмешайте горячую яичную лапшу и посыпьте шнитт-луком.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь