Булочки-витушки с ветчиной и сыром

0
14

Булочки-витушки с ветчиной и сыром

Ветчина и сыр будто созданы друг для друга. Их дуэт невероятно популярен для завтраков и закусок. В этом рецепте ветчина и сыр стали начинкой для быстрых булочек-витушек. Для приготовления возьмите покупное тесто для пиццы, и на рецепт у вас уйдёт всего чуть больше получаса. Их можно подать как закуску или на завтрак праздничным или воскресным утром. Ешьте булочки тёплыми и наслаждайтесь тягучим сыром.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 туба (400 гр.) охлаждённого теста для пиццы
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. раздавленного чеснока
  • 2 ч. л. итальянской приправы
  • 1,5 ст. тёртой моцареллы, разделите
  • 350 гр. тонких ломтиков ветчины
  • 1 большое яйцо

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. В небольшой миске смешайте оливковое масло, чеснок и итальянскую приправу. Раскатайте тесто для пиццы на разделочной доске. Смажьте всю поверхность пряным оливковым маслом. Посыпьте 1 ст. тёртого сыра, выложите ровный слой ветчины, а затем посыпьте оставшейся 0,5 ст. моцареллы.
  2. Начиная с нижнего края, плотно сверните тесто рулетом. Острым зазубренным ножом разрежьте рулет пополам, а затем каждую половину на 6 частей. Положите булочки на бок на антипригарный или слегка смазанный маслом противень.
  3. В небольшой миске взбейте яйцо с 2 ст. л. воды. Смажьте верхушки и бока булочек взбитым яйцом. Выпекайте до золотистой корочки 20-25 минут.

Тайна вкуса желает вам Приятного аппетита ;-) Вы всегда можете обсудить в комментариях данное блюдо!

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.