Брускетта с рикоттой и клубникой

0
0

Автор рецепта — Кэти Ли (Katie Lee) — автор американской кулинарной книги, критик общественного питания, шеф-повар и писатель

Брускетта с рикоттой и клубникой

Когда десертная сладкая клубника, смешанная с освежающей мятой и густым бальзамическим укусом, встречается с хрустящим ломтиком багета, смазанным толстым слоем нежной рикотты, получается изысканная итальянская брускетта, которая украсит собою любую домашнюю вечеринку, воскресный бранч, девичник или другой праздник. Готовится невероятно просто, а выглядит всегда эффектно и пользуется большой популярностью у гостей. Собирайте брускетты непосредственно перед подачей, чтобы можно было насладиться хрусткостью тоста в контрасте с сочным топпингом. Кэти Ли рекомендует также посыпать бутерброды хлопьями морской соли, чтобы вкус клубники стал ещё богаче.

Ингредиенты к рецепту:

  • 1 ст. клубники, нарезанной мелкими кубиками
  • 1 ст. л. порубленной свежей мяты
  • 2 ч. л. оливкового масла extra-virgin
  • Хлопья морской соли
  • 12 поджаренных ломтиков багета
  • 1 ст. рикотты
  • Бальзамический уксус (густой и выдержанный), для подачи

Приготовление блюда по рецепту:

  1. В небольшой миске смешайте клубнику с мятой, оливковым маслом и щепоткой морской соли. Намажьте на каждый ломтик багета рикотту. Сверху выложите ложку клубники, сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте дополнительно хлопьями морской соли.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь