Брускетта с клубникой

0
0

Брускетта с клубникой

Этот сладкий снек в итальянском стиле можно подать на закуску к шампанскому, например, во время воскресного бранча, или как быстрый десерт. Нарезанная ломтиками свежая клубника красиво раскладывается на поджаренных ломтиках хлеба, посыпается сахаром и поджаривается в духовке в режиме гриля, чтобы сахар на поверхности ягод превратился в карамельную корочку. 10 минут – и необычный десерт на скорую руку готов!

Ингредиенты к рецепту:

  • 3 ломтика толщиной 1 см. деревенского белого хлеба
  • 2-3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 10 клубники, тонко нарезанной
  • 3-5 ч. л. сахара

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Нагрейте сковороду-гриль на среднем огне. Обжарьте хлеб до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны. Смажьте тосты сливочным маслом.
  2. Разложите нарезанную клубнику поверх тостов. Посыпьте клубнику сахаром. Поджарьте в духовке в режиме гриля, пока сахар не начнёт карамелизоваться, примерно 2 минуты.
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь