Бандеха пайса

0
1

Бандеха пайса

Бандеха пайса – это традиционное колумбийское блюдо, которое представляет собой большую тарелку, наполненную фасолью, рисом, яичницей, жареными плантанами, чичарроном (жареной свиной шкурой), кукурузными лепёшками и мясом или колбасками. В центр тарелки выкладывается рис с яичницей-глазуньей, а вокруг него раскладываются остальные компоненты. Блюдо получается невероятно сытным, поэтому садиться за него следует очень голодным. Слово бандеха (bandeja) в переводе с испанского означает «поднос» или «большая тарелка», а пайса (paisa) — название народа, проживающего в северо-западных регионах Колумбии.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 ст. красной фасоли (например, кидни)
  • 1 ст. л. соли
  • 2 нарезанных кубиками зелёных плантана
  • 1 небольшая морковь, натёртая
  • 1 свиное копыто
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. томатной пасты

Приготовление блюда по рецепту:

  1. Промойте фасоль перед варкой, затем положите её в скороварку, наполовину заполненную водой, и добавьте 1 ст. л. соли. Варите фасоль примерно 30 минут. Затем откройте скороварку и добавьте к фасоли остальные ингредиенты. Готовьте ещё 20 минут и подавайте со свиной ножкой или отдельно.

    Варианты подачи

    Бандеха пайса можно подать с 220 гр. бифштекса на гриле, белым рисом, приготовленным на пару, жареными сладкими бананами, с жареной свиной шкурой, яичницей поверх риса и кукурузной лепёшкой. Рис должен быть в середине тарелки, фасоль – с левой стороны. Остальные ингредиенты можно разложить на тарелке по своему вкусу.

1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (Пока оценок нет)
Загрузка...

 

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь