Суп из авокадо с курицей и лаймом

0
69

Суп из авокадо с курице пример 4й

Суп из авокадо с курицей и лаймом отлично подойдет любителям погорячее.
Тонкие полоски куриной грудки тушатся в бульоне с перцем халапеньо, луком, чесноком и лаймом, а затем смешиваются с авокадо и покрываются хрустящими полосками кукурузной тортильи в этом остром супе.

Ингредиенты:

  • 4 кукурузных лепешки порезанные соломкой
  • 3 столовой ложки оливкового масла Extra virgin
  • 1 белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 нарезанных свежих перца халапеньо
  • 250 грамм куриной грудки без кожи и костей — нарезать тонкими полосками
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 80 грамм свежего сока лайма
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 авокадо — очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 2 пучка нарезанной свежей кинзы

Как приготовить:

  1. Нарежьте тортилью полосками примерно по 2-4 сантиметра, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите полоски тортильи на противне.
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 3 до 5 минут до легкого золотистого цвета, смотрите не передержите ее. Нагрейте 3 столовой ложки Оливкового масла Extra virgin в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Обжарьте в нём лук, чеснок и перец халапеньо примерно 4–5 минут до легкого золотистого цвета. Добавьте курицу, куриный бульон, сок лайма, помидоры, соль и перец, Осторожно перемешайте. Варите около 10 минут, пока курица не перестанет быть розовой. Вмешайте авокадо и кинзу и готовьте еще 3-5 минут. Добавьте приправы по вкусу.
  4. Разлейте наш свежесваренный супчик по тарелкам и посыпьте золотистыми полосками тортильи для подачи.

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь