Суп из авокадо с курицей и лаймом

0
60

Суп из авокадо с курице пример 4й

Суп из авокадо с курицей и лаймом отлично подойдет любителям погорячее.
Тонкие полоски куриной грудки тушатся в бульоне с перцем халапеньо, луком, чесноком и лаймом, а затем смешиваются с авокадо и покрываются хрустящими полосками кукурузной тортильи в этом остром супе.

Ингредиенты:

  • 4 кукурузных лепешки порезанные соломкой
  • 3 столовой ложки оливкового масла Extra virgin
  • 1 белая луковица, нарезанная тонкими ломтиками
  • 8 зубчиков чеснока, нарезанных тонкими ломтиками
  • 4 нарезанных свежих перца халапеньо
  • 250 грамм куриной грудки без кожи и костей — нарезать тонкими полосками
  • 1,5 литра куриного бульона
  • 80 грамм свежего сока лайма
  • 1 помидор, очищенный от семян и нарезанный кубиками
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • 1 авокадо — очищенный, без косточек и нарезанный кубиками
  • 2 пучка нарезанной свежей кинзы

Как приготовить:

  1. Нарежьте тортилью полосками примерно по 2-4 сантиметра, разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите полоски тортильи на противне.
  2. Выпекать в предварительно разогретой духовке от 3 до 5 минут до легкого золотистого цвета, смотрите не передержите ее. Нагрейте 3 столовой ложки Оливкового масла Extra virgin в большой кастрюле на среднем огне.
  3. Обжарьте в нём лук, чеснок и перец халапеньо примерно 4–5 минут до легкого золотистого цвета. Добавьте курицу, куриный бульон, сок лайма, помидоры, соль и перец, Осторожно перемешайте. Варите около 10 минут, пока курица не перестанет быть розовой. Вмешайте авокадо и кинзу и готовьте еще 3-5 минут. Добавьте приправы по вкусу.
  4. Разлейте наш свежесваренный супчик по тарелкам и посыпьте золотистыми полосками тортильи для подачи.

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.