Суп из спаржи с лимоном и мятой

1
269

Суп из спаржи с лимоном и мятой

Суп из спаржи с лимоном и мятой легко приготовить. Спаржа сама по себе имеет сильный аромат, поэтому я решила добавить несколько листьев мяты и цедру лимона, чтобы придать ей чудесно свежий аромат!

Спаржа – это вкусный и полезный овощ, который содержит минимальное количество калорий. У нее приятный сладковатый вкус. Очень часто ее подают на гарнир к мясу или рыбке. Можно приготовить салат из нее или подать в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 450 г свежей спаржи, нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана куриного бульона или больше при необходимости
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное

Как приготовить:

  1. Отрежьте кончики 6 палочек спаржи примерно на 1-2 сантиметра от верхушки, остальное оставьте для украшения. Оставшуюся спаржу нарезать кусочками.
  2. Разогрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне, добавьте туда лук шалот и обжарьте его , пока он не станет мягким примерно около 3х минут. Добавьте туда же измельченную спаржу, посыпать мятой, солью и перцем. Готовьте, пока спаржа не станет немного мягкой, примерно около 3-4 минуты.
  3. Влейте куриный бульон в обжаренную смесь, довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока спаржа не станет мягкой, примерно 12-15 минут. Потрите цедру лимона для придания цитрусового аромата.
  4. Снимите суп с плиты и взбейте его с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до получения кремообразного состояния, примерно взбивать наш супчик 5-7 минут.
  5. Поставьте отдельно кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, опустите кончики спаржи в эту воду и варите в кипящей воде примерно 2 минуты, пока они не станут ярко-зелеными. Процедите кончики спаржи и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Украсить суп стручками спаржи и яйцом вкрутую.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я добавил немного кайенского перца и дополнительно вкусовую соль для аромата. Я также добавил около 70 грамм сливок. Это было очень вкусно. спс за рецепт

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь