Суп из спаржи с лимоном и мятой

1
267

Суп из спаржи с лимоном и мятой

Суп из спаржи с лимоном и мятой легко приготовить. Спаржа сама по себе имеет сильный аромат, поэтому я решила добавить несколько листьев мяты и цедру лимона, чтобы придать ей чудесно свежий аромат!

Спаржа – это вкусный и полезный овощ, который содержит минимальное количество калорий. У нее приятный сладковатый вкус. Очень часто ее подают на гарнир к мясу или рыбке. Можно приготовить салат из нее или подать в качестве закуски.

Ингредиенты:

  • 450 г свежей спаржи, нарезанной
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 1 столовая ложка нарезанной свежей мяты
  • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
  • 2 стакана куриного бульона или больше при необходимости
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 яйцо вкрутую, нарезанное

Как приготовить:

  1. Отрежьте кончики 6 палочек спаржи примерно на 1-2 сантиметра от верхушки, остальное оставьте для украшения. Оставшуюся спаржу нарезать кусочками.
  2. Разогрейте оливковое масло в суповой кастрюле на среднем огне, добавьте туда лук шалот и обжарьте его , пока он не станет мягким примерно около 3х минут. Добавьте туда же измельченную спаржу, посыпать мятой, солью и перцем. Готовьте, пока спаржа не станет немного мягкой, примерно около 3-4 минуты.
  3. Влейте куриный бульон в обжаренную смесь, довести до кипения. Уменьшите огонь и тушите, пока спаржа не станет мягкой, примерно 12-15 минут. Потрите цедру лимона для придания цитрусового аромата.
  4. Снимите суп с плиты и взбейте его с помощью ручного блендера или кухонного комбайна до получения кремообразного состояния, примерно взбивать наш супчик 5-7 минут.
  5. Поставьте отдельно кастрюлю с подсоленной водой и доведите до кипения, опустите кончики спаржи в эту воду и варите в кипящей воде примерно 2 минуты, пока они не станут ярко-зелеными. Процедите кончики спаржи и промойте их под холодной водой, чтобы остановить процесс приготовления. Украсить суп стручками спаржи и яйцом вкрутую.

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Я добавил немного кайенского перца и дополнительно вкусовую соль для аромата. Я также добавил около 70 грамм сливок. Это было очень вкусно. спс за рецепт

Прокомментировать запись

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.