Ажурные блинчики по-домашнему

0
96

Ажурные блинчики по-домашнему

Ингредиенты:

  1. мука 500 г
  2. дрожжи сухие 10 г
  3. яйца 2 шт.
  4. молоко 3,25 стакана
  5. масло растительное 2 ст.л.
  6. сахар 2 ст.л.
  7. соль 1 ч.л.

Приготовление:

  • Высыпать в емкость сухие дрожжи, развести подогретым молоком(1/4 стакана), насыпать соль и сахар. Поставить дрожжи в тепло, чтобы подошли. Муку просеять, насыпать сахар, соль, вбить яйца, аккуратно налить теплое молоко, постоянно мешая, вылить дрожжи. Перемешать до однородности. Следить, чтобы исчезли комки.
  • Добавить растопленное сливочное масло или растительное. Размешать. Накрыть крышкой, поставить в тепло, чтобы тесто подошло. Повторять процесс раза четыре, каждый раз тесто перемешивать. Следить, чтобы тесто не «убегало». Если емкости не будет хватать, перелить в посуду большего размера.
  • Тесто должно подходить, в общем, более двух часов. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла, налить часть теста. Когда пропечется одна сторона, поддеть лопаткой, осторожно перевернуть ажурный блинчик на другую сторону.
1+

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here